Охота, Снаряжение и экипировка

Такой ранней весны, а точнее, такого тепла не ожидал никто. Раньше обычного забормотали тетерева, да и глухарь не отстал от своего «брата меньшего», собрался на своих вековых токовищах.  С горящими глазами и с восторгом в голосе, охотники передавали из уст в уста: «Гусь пошел!»

Весенняя охота на гуся — одна из самых азартных и сложных охот «по перу». Гусь — птица чрезвычайно осторожная. В экспедициях за гусем важно абсолютно ВСЕ и нет мелочей. От того, как экипирован охотник, зависит успех всего мероприятия.

С 20 по 24 февраля 2019 года (5 дней) в МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная выставка-ярмарка «Территория охоты, рыбалки, туризма» ( м.Мякинино или МКАД 66 км, пав.2, зал 7, вход свободный), которая дважды в год объединяет охотников,

Сейчас активно идут обсуждения правил охоты, а именно как повысить эффективность охоты сохранив охотничий ресурс. Осенняя охота на гуся в нашей стране есть и по ней почти нет вопросов. А вот весенняя охота вызывает сомнения как у бывалых охотников, так и у орнитологов.

В последние годы у наших охотников стал бурными темпами расти интерес к гусиной охоте. Азартные американские видеоролики про охоту на гуся вызвали на форумах и в социальных сетях бурный интерес. Обсуждаются интересные нюансы маскировки, выбора чучел, тактики и прочего.

Терпение и маскировка на гусиных охотах, безусловно, являются важнейшими условиями успешной охоты. С маскировкой надо понимать, что гусь, как правило, пролетает над чистинами и светлыми местами.

Оружие, Снаряжение и экипировка

Оружейные кейсы от компании «Флайткейс»

Со 2 по 5 ноября 2017 года на одной из самых современных площадок — МВЦ «Крокус Экспо» — успешно прошла одна из ключевых в России межотраслевая международная выставка-форум «ИНДУСТРИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ И АКТИВНОГО ОТДЫХА».

Конечно, в настоящее время мало кто занимается самостоятельным снаряжением патронов. Но при охоте на такую ценную и осторожную дичь,  как гуси, эта работа себя оправдает. Среди моих товарищей-гусятников большая их часть самостоятельно перед охотой снаряжает патроны.

Традиционно тепловизионные приборы имеют прямоугольные или квадратные формы. Это связано с тем, что «сердце» приборов, тепловизионная матрица и модуль электронной обвязки, прямоугольной формы. Да и при проектировании и сборке в таком корпусе можно лучше разместить органы коммутации и управления.

Снаряжение и экипировка

Впереди осень, со всеми присущими ей атрибутами, а именно дождем и наступающими холодами. Впрочем, не редок, особенно поздней осенью, и выпадающий снег. И здесь встает вопрос: а во что же одеваться. В летней одежде вроде бы холодно, а в зимней чересчур жарко.

Охота – одно из популярнейших мужских увлечений. Каждый год тысячи российских граждан вливаются в ряды охотников и решаются приобрести оружие. После получения всех разрешительных документов, перед ними встает вопрос выбора места его хранения.

Страницы