Оружие, Охота

Охота «охомутала» меня давно и, похоже, на всю жизнь, и я отдаю ей все свое свободное время (которого, к сожалению, не так много). Работа и еще раз работа обязывает отдавать ей все больше времени и сил, но, как говорится, «взялся за гуж, не говори, что не дюж».

Охота, Снаряжение и экипировка

Сейчас активно идут обсуждения правил охоты, а именно как повысить эффективность охоты сохранив охотничий ресурс. Осенняя охота на гуся в нашей стране есть и по ней почти нет вопросов. А вот весенняя охота вызывает сомнения как у бывалых охотников, так и у орнитологов.

В последние годы у наших охотников стал бурными темпами расти интерес к гусиной охоте. Азартные американские видеоролики про охоту на гуся вызвали на форумах и в социальных сетях бурный интерес. Обсуждаются интересные нюансы маскировки, выбора чучел, тактики и прочего.

Терпение и маскировка на гусиных охотах, безусловно, являются важнейшими условиями успешной охоты. С маскировкой надо понимать, что гусь, как правило, пролетает над чистинами и светлыми местами.

Охота

Считаю утиную охоту на вечерней зорьке более сложной, чем утренняя. С каждой четвертью часа становится всё темнее. Трудна стрельба в сумерках, особенно на фоне тростника, лесков и водной глади...

Водоёмчик, скрадок,12-15 разных плавающих утиных чучел, и манки.

Манение - квачка - спокойные размеренные звук: "Кря, кря. Кря..."

Если увидел вдали пролетающих уток, умоляющий призыв присесть к нам - громко, страстно. Первый звук протяжно: "КРЯяяяяяяяяя, кряяя, кряя, кряя... ".

Несмотря на географическую близость этой страны к нашему региону, большинство охотников имеют недостаточные знания о спортивной охоте на юге Норвегии.

Выбирайте позицию на середине озера 

По причине веской и от меня независящей, я давно уже повесил свои коньки на гвоздь и перестал играть в хоккей, но мои друзья продолжали покорять своим мастерством и радовать хоккейных болельщиков. Они становились чемпионами страны, Европы, мира, Олимпийских игр. 

Не знаю, как для других, а для меня охота — это прежде всего возможность выехать в новые места и пообщаться с интересными людьми.

Сезон охоты на гуся... Сколько их было в моей жизни? Наверное, всё-таки больше, чем осталось. Мне уже за  пятьдесят, а полноправным охотником со своим ружьём и охотничьим билетом я стал ещё в восемнадцатилетнем возрасте.

Для меня эта охота является главной, любимой. Неплохие трофеи подбодряют искать возможности почаще бывать на безлюдных лунных полях. Близкие знают, что за сезон, как правило, добуду 7-9 лисиц.

Страницы